7 gennaio 2014

Un torta per il corpo e per lo spirito: la Camilla


Questa torta è troppo arancione e fa anche bene!
Infatti il suo ingrediente principale –la carota- è molto benefica per tanti organi e funzioni del corpo: per i polmoni, rafforza il pancreas e migliora le funzioni del fegato. E’ diuretica e dissolve gli accumuli come le cisti e i tumori, rafforza il sistema immunitario e riduce gli zuccheri nel sangue.
La carota è l’ortaggio migliore per regolarizzare la digestione ed è molto utile per curare le indigestioni dovute a un’eccessiva acidità di stomaco.
Le carote sono alcalinizzanti, per questo contrastano tutti i disturbi legati a una condizione di acidità del sangue, come acne, tonsilliti e reumatismi.

Inoltre le carote sono una delle più ricche risorse dell’antiossidante beta-carotene, che previene il cancro, fa molto bene alla pelle ed è un ottimo antinfiammatorio per il muco delle membrane.
Le carote sono l’ideale anche per migliorare i problemi legati alla vista e per le infezioni alle orecchie.
Per questi motivi tutti dovrebbero mangiare carote ogni giorno, soprattutto i bambini.
Per la grande concentrazione di vitamina A e per gli altri nutrienti è ottimo bere anche succo di carota, a stomaco vuoto e diluito con acqua per i bambini piccoli.
Non vi ho ancora convinti??? Allora guardate che spettacolo!




Ingredienti:
Carote 400 gr (4-5 carote medie)
Uova 3
Zucchero di canna 300 gr
Farina di kamut 300 gr (oppure integrale o bianca)
Olio evo 100 ml
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale



Grattugguare le carote e metterle da parte. Unire zucchero e
uova sbattendo con la frusta fino a creare un composto denso e uniforme.
Unire carote, farina, olio, lievito, sale e amalgamare il tutto.
Imburrare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per 40-50 minuti.







3 gennaio 2014

Quale miglior vizio per un cane? I biscotti fatti a mano!


I cani sono come i bambini, ti amano per tutta la loro vita incondizionatamente, farebbero di tutto per una carezza. 
Hanno bisogno di coccole e anche qualche vizietto non fa male!
Vi insegno a preparare i biscotti/premio salutari e vi assicuro molto ma molto apprezzati dai pelosi. 


 
guardali come sono felici!!







Ingredienti:
200 gr fiocchi d'avena
400 gr di farina integrale


2 cucchiai di olio d'oliva 
1/2 vasetto di omogeneizzato alla mela o al pollo
1 uovo
acqua quanto basta solo se necessario


Impastare tutti gli ingredienti e formare delle piccolo palline, disporle successivamente sulla carta da forno, altrimenti si appiccicano alla teglia da forno. Io preparo delle piccolo palline perchè I miei piccoli pelosi sono mignon, potete anche decidere di stendere la pasta e di preparare I biscotti con uno stampino. 



Cuocere a 150° per 45 minuti. Dopo la cottura lasciar raffreddare i biscotti nel forno fino al mattino dopo. E’ importantissimo, devono seccare bene e raffreddarsi fino al giorno dopo per durare di più senza fare muffe.
I biscotti diventeranno così molto duri, adatti al cane per la pulizia dei denti.
A questo punto potete riporli nel contenitore porta biscotti.

I miei bambini ne vanno matti!!!

Le varianti di questa ricetta sono al gusto tonno oppure yogurt, potete anche variare la farina integrale, farro, kamut o di segale. 
mi raccomando belli secchi

porta biscottini

mmmm....che buoni!!!!
#canichepassione #piccoliviziperipelosi #caniviziati #biscottipercani #biobiscotti #kiwi&ninoviamo #chebuoniibiscottidellamamma #imieicanimiamano #ioamoimieicani

22 dicembre 2013

Natale di sughero ecochic!


Oggi vi spiego come realizzare una decorazione natalizia molto molto ecochic! 


un tappino a pois! 

Più tappi avete e meglio è











Vi servono una trentina di tappi di sughero, una buona colla potente (bostik oppure colla a caldo) e diversi pennarelli colorati (verde, rosso, oro, argento, blu, ecc).



Colorate entrambe le sezioni a cerchio dei vostri tappi, sbizzarritevi con forme e colori (stelle, cuori, pois, spirali, ecc). 

Una volta colorati tutti tappi incollateli uno ad uno lateralmente: la base da 4 tappi, la striscia successiva da 5 tappi, quella dopo ancora da 4, poi una striscia da 3, una da 2 ed infine un tappo da solo a chiudere l'albero di Natale. 
Unite con la colla le diverse strisce di tappi.


 Fate asciugare pazientemente la colla, non fatevi prendere dalla fretta come faccio sempre io, ci vuole PAZIENZA!

Una volta asciutto tagliate un tappo da spumante a metà e coloratelo di marrone, sarà il tronco dell'alberello. 
Io ho deciso di rivestirlo per metà con un nastrino rosso, ma si può lasciare anche naturale.

Incollate il tronco al resto dell'alberello ed è fatta: il vostro albero è pronto!!!

La particolarità è che l'albero di Natale è double face, originale, fatto a mano e completamente riciclato! Adoro!!!

Buon Natale!

ma che bello!!!

21 dicembre 2013

Sale Aromatico il miglior amico dei piatti!


Il Sale Aromatico è un sale assolutamente indispensabile per la tua credenza!!

Si tratta, in pratica, del normale sale da cucina al quale è dato un sapore aromatizzato grazie agli odori e ai sapori del tuo giardino oppure acquistati al supermercato.


Il suo colore è il verde, il mio preferito e ha un odore molto intenso.
Questo sale aromatico è l'ideale per aromatizzare patate, arrosti, pesce, carni e verdurine. Ti vuoi fare una semplice dadolata di verdure? Ci metti sopra un po' di questo sale e il sapore è davvero tutta un'altra cosa, per non parlare del profumo!








Le dosi degli ingredienti sono approssimative perché è davvero impossibile pesarli e soprattutto è personalizzabile: metti quello che vuoi e vai ad occhio!

Puoi utilizzare i tuoi ingredienti freschi e biologici oppure quelli del supermercato, oppure quelli dei vasetti pronti e già secchi.

Se li hai a disposizione freschi, meglio. Ma è importante che il sale si asciughi, poi, molto bene!

Io preparo questo sale aromatizzato in grosse quantità, mi piace regalarlo a Natale oppure agli ospiti che vengono a cena, tipo cortesie per gli ospiti!!

Prova e fammi sapere com’è:

Ingredienti
Salvia, menta, rosmarino e basilico (le quantità le decidi tu):
300 gr di sale grosso o fino a seconda dei tuoi gusti e dell’utilizzo.

 Come preparare
Tutti gli odori freschi vanno lavati e asciugati bene.
Sminuzzali con un frullatore oppure a mano con una mezzaluna.
Aggiungi il sale e mescola molto bene (se hai un frullatore frulla tutto insieme)
Stendi su carta da forno e cuoci per 10-15 minuti a 180 °
Lascia raffreddare bene e poi conserva nei vasetti di vetro ben chiusi.



Varianti:
- Foglie Lauro
- Bacche Ginepro (5-8 bacche)
- Spicchi d'aglio (1-3 spicchi)
- Prezzemolo
- Timo
- Maggiorana
- Pepe Nero
- Pepe Bianco



2 dicembre 2013

L'Albero dell'amore...uno spunto molto, molto natalizio!

Vi presento il mio Albero di Natale!
La mia idea evergreen è la decorazione con cuori di ogni misura e materiale, collezionati negli anni.
E' sempre di grande impatto, caldo e non tramonta mai!







E' possibile creare i cuori a mano, come piace a me, con un po' di stoffa da riclico e con l'imbottitura di
fortuna (calze da buttare, riso, miglio, ecc) più sono visibilmente handmade e più sprigionano calore!
Inoltre se siete in vena è possibile creare dei biscotti decorativi, vi basta la formina a cuore e tanto sale grosso quanta farina e acqua, un cucchiaio di olio e poi in forno a 50° per un'ora e mezza/due.
Ad esempio: una tazza di farina, una tazza di sale grosso o fino a seconda dei gusti, una tazza di acqua, un cucchiaio di olio e via!
Ricordatevi il foro per passare il filo per appenderli altrimenti diventano soprammobili...
Buon lavoro e buone feste!