Infatti
il suo ingrediente principale –la carota- è molto benefica per tanti organi e
funzioni del corpo: per i polmoni, rafforza il pancreas e migliora le funzioni
del fegato. E’ diuretica e dissolve gli accumuli come le cisti e i tumori,
rafforza il sistema immunitario e riduce gli zuccheri nel sangue.
La
carota è l’ortaggio migliore per regolarizzare la digestione ed è molto utile
per curare le indigestioni dovute a un’eccessiva acidità di stomaco.
Le
carote sono alcalinizzanti, per questo contrastano tutti i disturbi legati a
una condizione di acidità del sangue, come acne, tonsilliti e reumatismi.
Inoltre le carote sono una delle più ricche risorse dell’antiossidante beta-carotene, che previene il cancro, fa molto bene alla pelle ed è un ottimo antinfiammatorio per il muco delle membrane.
Le
carote sono l’ideale anche per migliorare i problemi legati alla vista e per le
infezioni alle orecchie.
Per
questi motivi tutti dovrebbero mangiare carote ogni giorno, soprattutto i
bambini.
Per
la grande concentrazione di vitamina A e per gli altri nutrienti è ottimo bere
anche succo di carota, a stomaco vuoto e diluito con acqua per i bambini
piccoli.
Non vi ho ancora convinti??? Allora guardate che spettacolo!
Non vi ho ancora convinti??? Allora guardate che spettacolo!
Ingredienti:
Carote 400 gr (4-5 carote medie)
Uova 3
Carote 400 gr (4-5 carote medie)
Uova 3
Zucchero
di canna 300 gr
Farina
di kamut 300 gr (oppure integrale o bianca)
Olio
evo 100 ml
1
bustina di lievito
1
pizzico di sale
Grattugguare le carote e metterle da parte. Unire zucchero e
uova sbattendo con la frusta fino a creare un composto denso e uniforme.
Unire
carote, farina, olio, lievito, sale e amalgamare il tutto.
Nessun commento:
Posta un commento