7 gennaio 2014

Un torta per il corpo e per lo spirito: la Camilla


Questa torta è troppo arancione e fa anche bene!
Infatti il suo ingrediente principale –la carota- è molto benefica per tanti organi e funzioni del corpo: per i polmoni, rafforza il pancreas e migliora le funzioni del fegato. E’ diuretica e dissolve gli accumuli come le cisti e i tumori, rafforza il sistema immunitario e riduce gli zuccheri nel sangue.
La carota è l’ortaggio migliore per regolarizzare la digestione ed è molto utile per curare le indigestioni dovute a un’eccessiva acidità di stomaco.
Le carote sono alcalinizzanti, per questo contrastano tutti i disturbi legati a una condizione di acidità del sangue, come acne, tonsilliti e reumatismi.

Inoltre le carote sono una delle più ricche risorse dell’antiossidante beta-carotene, che previene il cancro, fa molto bene alla pelle ed è un ottimo antinfiammatorio per il muco delle membrane.
Le carote sono l’ideale anche per migliorare i problemi legati alla vista e per le infezioni alle orecchie.
Per questi motivi tutti dovrebbero mangiare carote ogni giorno, soprattutto i bambini.
Per la grande concentrazione di vitamina A e per gli altri nutrienti è ottimo bere anche succo di carota, a stomaco vuoto e diluito con acqua per i bambini piccoli.
Non vi ho ancora convinti??? Allora guardate che spettacolo!




Ingredienti:
Carote 400 gr (4-5 carote medie)
Uova 3
Zucchero di canna 300 gr
Farina di kamut 300 gr (oppure integrale o bianca)
Olio evo 100 ml
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale



Grattugguare le carote e metterle da parte. Unire zucchero e
uova sbattendo con la frusta fino a creare un composto denso e uniforme.
Unire carote, farina, olio, lievito, sale e amalgamare il tutto.
Imburrare una tortiera, versare il composto e infornare a 180° per 40-50 minuti.







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