3 febbraio 2018

Eh che Cavolo! Non solo stupendo, ma anche buono

L’avete comprato e ora è lí che vi guarda e non avete il coraggio di mangiarlo perché è troppo bello, lo so. 

Succede sempre anche a me. 

Vi suggerisco una ricetta, diversa dal solito che lo renderà speciale alle vostre papille gustative, ideale per un aperitivo o per un contorno strabiliante.

Ingredienti:

1 cavolo romano (400 gr circa già pulito)

1 uovo

30 gr di mandorle

1 limone biologico (scorza)

60 gr di parmigiano reggiano

30 gr di pan grattato più quello per impanare 

1 pizzico di sale


Pulite e fate a pezzi il cavolo romano, bollitelo 15 minuti in acqua salata.

Frullate le mandorle con la scorretta di limone e ora unite tutti gli altri ingredienti -uovo, parmigiano, un pizzico di sale, pan grattato- in mixer ottenendo un impasto piuttosto morbido. 

Formate delle palline e passatele nel pane grattugiato, mettetele su una teglia unta in forno 30 minuti 180 gradi, finché sono belle dorate. 

Il gusto fresco del limone, unito alla morbidezza del cavolo romano, sarà una una piacevole sorpresa...provare per credere!


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