Il Sale
Aromatico è un sale assolutamente indispensabile per la tua credenza!!
Si tratta,
in pratica, del normale sale da cucina al quale è dato un sapore aromatizzato
grazie agli odori e ai sapori del tuo giardino oppure acquistati al supermercato.
Il suo
colore è il verde, il mio preferito e ha un odore molto intenso.
Questo sale
aromatico è l'ideale per aromatizzare patate, arrosti, pesce, carni e verdurine.
Ti vuoi fare una semplice dadolata di verdure? Ci metti sopra un po' di questo
sale e il sapore è davvero tutta un'altra cosa, per non parlare del profumo!
Le dosi
degli ingredienti sono approssimative perché è davvero impossibile pesarli e
soprattutto è personalizzabile: metti quello che vuoi e vai ad occhio!
Puoi
utilizzare i tuoi ingredienti freschi e biologici oppure quelli del
supermercato, oppure quelli dei vasetti pronti e già secchi.
Se li hai a
disposizione freschi, meglio. Ma è importante che il sale si asciughi, poi,
molto bene!
Io preparo
questo sale aromatizzato in grosse quantità, mi piace regalarlo a Natale oppure
agli ospiti che vengono a cena, tipo cortesie per gli ospiti!!
Prova e
fammi sapere com’è:
Ingredienti
Salvia,
menta, rosmarino e basilico (le quantità le decidi tu):
300 gr di
sale grosso o fino a seconda dei tuoi gusti e dell’utilizzo.
Come
preparare
Tutti gli
odori freschi vanno lavati e asciugati bene.
Sminuzzali
con un frullatore oppure a mano con una mezzaluna.
Aggiungi il
sale e mescola molto bene (se hai un frullatore frulla tutto insieme)
Stendi su
carta da forno e cuoci per 10-15 minuti a 180 °
Lascia
raffreddare bene e poi conserva nei vasetti di vetro ben chiusi.
Varianti:
- Foglie
Lauro
- Bacche
Ginepro (5-8 bacche)
- Spicchi
d'aglio (1-3 spicchi)
- Prezzemolo
- Timo
-
Maggiorana
- Pepe Nero
- Pepe
Bianco