La spirulina è un’alga azzurra, considerata fin dall’antichità il cibo degli Dei perché ricca di proprietà benefiche per l’organismo: sali minerali quali ferro, sodio, magnesio, potassio, manganese, calcio, iodio; carboidrati, vitamine (come vitamina A, D,K e vitaminaine del gruppo B), acidi grassi essenziali, tra cui spiccano gli omega 3 e 6, utili nel contrastare elevati livelli di colesterolo e trigliceridi, e proteine. Contiene 8 amminoacidi essenziali, è anti-ossidante, anti-virale e anti-batterica; ricca di ferro (molto più degli spinaci), depurativa, previene disturbi cardiovascolari...serve altro per convincervi a metterla nei biscotti?
Cosa occorre:
-200 gr farina (io uso la tipo 2 macinata a pietra)
-100 gr di burro
-80 gr di zucchero
-50 gr di mandorle tritate
-50 gr di noci tritate
-25 gr di gocce di cioccolato fondente
-2 tuorli
-1 cucchiaio grande di spirulina essiccata in polvere
-scorza di un limone
-1 pizzico di sale
Impastare farina, uova e burro e aggiungere mano mano tutti gli altri ingredienti. Quando l’impasto sarà liscio, farlo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Stampare i biscotti e infornarli a 180 gr per 10/15 minuti.
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